Houston nous avons un problème: Une étude américaine montre que l’humanité est de plus en plus en mauvaise santé depuis 1985. Alors qu'en 1985 la majorité était inférieure au niveau de 10 % de facteur de risque d'IMC, en 2020, elle est presque partout > 30 % d'IMC à risque ou en phase d'obésité.
Prenons maintenant l’exemple de l’Amérique, car c’est là que la plupart des données ont été collectées sur le long terme, mais nous suivons également la même tendance en Europe.
Les dangers causés par l'obésité sont nombreux, une petite liste de symptômes provoqués par l'obésité sont : l'apnée du sommeil, la dépression, l'hypertension artérielle, les troubles métaboliques, Diabète de type 2, douleurs articulaires, risque accru de cancer, infertilité, complications à l'accouchement, lésions oculaires, lésions rénales, lésions nerveuses, immobilité, lésions hépatiques, infarctus du myocarde, amputation, etc.
La cause de la prise de poids globale est attribuée aux quantités de sucre et de glucides que nous, les humains, consommons. Une étude allemande a montré que la quantité d’insuline dans notre sang est directement liée au pourcentage d’obésité d’une personne. Par exemple, une personne ayant un IMC inférieur à 25 kg/m2 décompose 75 g de glucose (équivalent à 32-36 bonbons Haribo = 675 ml de cola = 834 ml de jus d'orange) en 180 minutes. Cela signifie que les personnes ayant un IMC < 25 kg/m2 connaissent un blocage de 50 % de la combustion des graisses pendant cette période. Chez les personnes ayant un IMC > 30 kg/m2, cela représente déjà un blocage de 80 % de la combustion des graisses. Que ce soit pendant la période de consommation de sucreries ou de repas riches en glucides, aucune graisse ne sera brûlée ! Prenez 5 petits repas par jour et votre combustion des graisses s’arrêtera complètement.
Bref, si vous voulez perdre du poids, vous devrez brûler les graisses et cela fonctionne mieux en consommant le moins de sucre ou de glucides possible, un régime faible en glucides ou céto peut vous aider. Par exemple, l'étude sur le pain de Düsseldorf a montré qu'en changeant simplement de type de pain (du pain de seigle au pain à faible teneur en sucre), les gens perdent structurellement 3 à 2 kg de poids en 3 mois (tranche d'âge >55 ans).
Avec un programme à faible insuline, vous verrez des résultats dans les 7 jours, vous pouvez facilement les mesurer avec le Cétoscan mini à tout moment de la journée. Vous pouvez également utiliser le Ketoscan pour surveiller quels aliments influencent directement votre combustion des graisses.
Êtes-vous intéressé par l’intégralité de l’étude du Prof Dr. Martin, prends-le contact nous sans aucun engagement de votre part.